2013年3月10日日曜日

夏になりました

先週までダラダラと雨が降ったり、寒かったりと「冬」な気候だったバルセロナ。
今週から突然「春」になりました!!三寒四温を繰り返し、桜が咲いて、なんとなく
春めいてくる日本とは違って、どーんと突然「春」。朝起きたら空が真っ青!!
もっと暖かくなったら何着るの?と聞きたくなるような、キャミソールに
短パンの女子もいます。

シャウデリヤ公園の噴水前にて。

この季節のバルセロナの食は「カルソッツ(Calcots)」という日本の長ネギ
に似た野菜が旬です。調理方法は極めて簡単で、200度程度のオーブンに
入れて両面15分程度焼くだけ。本来は、これ専用のソースがあるようなのですが、
うちは、醤油かポン酢で食べてます。酒のつまみにもぴったり!

調理前。


調理したらこんな感じ。

0 件のコメント:

コメントを投稿